?

Log in

Инструментарий для продвижения науки

Share your knowledge. It's a way to achieve immortality.

Social capital

  • less than 10
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Что нужно человеку для продвижения науки в дальние дали и заоблачные выси? Чем и на чём писать, разумеется, а ещё - немного книг, статей и прочего полезного инструментария. Нам хорошо известно, какую проблему порой представляют собой поиски нужной литературы. Облегчению жизни себе и другим в этом вопросе и посвящено настоящее сообщество.

Итак, здесь можно и нужно:

- просить помощи в обретении всей той СТРАШНО ВАЖНОЙ научной литературы, которой не найти ни в интернете, ни в библиотеках Вашего города (с указанием конкретных библиографических данных, разумеется);
- задавать вопросы, касающиеся библиографии того или иного вопроса ("а что бы почитать о строительных растворах в византийском зодчестве", к примеру);
- и даже просить сверить конкретные цитаты;
- а кроме того, сюда можно обращаться по вопросам поиска иллюстраций.

Кроме того, здесь всячески приветствуется:
- делиться всем тем, что нажито непосильным трудом. Возможно, материалы, скопившиеся у вас по тому или иному вопросу, будут интересны кому-то ещё;
- помогать страждущим знания, если у Вас есть такая возможность (неограниченный доступ к библиотекам и прочим ресурсам);
- сообщать о конференциях, коллоквиумах, лекциях, семинарах, выставках и иже с ними, а также и о грантах (предвижу недоумение, но так иногда бывает, что самому или не нужно, или не можно).

Сообщество функционирует в закрытом режиме, все посты в нем предназначены только для участников, а потому скринятся. Доступ в сообщество, признаемся сразу, по ряду причин несколько ограничен. Что можно сделать, дабы обойти это препятствие?
Варианта два:
- рекомендация одного из участников сообщества;
- обращение к модератору, с указанием области научных интересов и профильной организации (ежели таковая имеется). Собственно, такова обычная практика допуска на большинство научных конференций. Далее - мы не Российская Национальная библиотека и требовать от Вас, дабы Вы запрашивали материалы исключительно по теме своих исследований, не будем. Скажем, никто не помешает Вам, работая над дипломом по нидерландской живописи, интересоваться строительством высокотехнологичных комбайнов. Но для первичной регистрации вышеупомянутые сведения нам все же необходимы.
Итак, если Вы не знаете никого из участников сообщества, поручиться за Вас некому, но присоединиться Вы желаете, то схема Ваших действий такова:
а) отправить письмо с указанием помянутых спецификаций по адресу quill.ink.paper@gmail.com. И сразу вслед за этим -
б) отправить запрос на присоединение к сообществу [NB! присоединиться к сообществу - это значит кликнуть по ссылке в самой верхней строчке, а не нажать на кнопку "Добавить в друзья". В последнем случае Вы окажетесь в списке "читающих", однако же ничего не прочтете, поскольку здесь "пиво только членам профсоюза"]
И мы постараемся что-нибудь придумать :-)
Да, а если Вы кого-то знаете, то тут тоже есть некоторый церемониал: обратитесь, пожалуйста, к своему знакомому за рекомендацией - ну а он, в свою очередь, обратится за Вас к модератору.
Уффффф. Кажется, всё. Dixi et animam levavi.

P.S. Для обмена научными статьями, выложенными в интернет, существует замечательное сообщество pdf. Наша же основная цель состоит в помощи друг другу с теми материалами, которых в интернете не найти.

P.P.S. Практика потребовала внести несколько уточнений. Итак. Тем, кто у нас впервые:
1) Я ни в коем случае не посягаю на Ваше право на анонимность в интернете, не спрашиваю ни паспортных данных, ни любой иной информации, которую Вы полагаете сугубо личной. Если Вы считаете, что к таковой относится Ваше имя, место работы/учебы, тема диплома/диссертации - пожалуйста, это Ваше право. Но если Вы хотите вступить в сообщество, Вам все-таки придется написать мне письмо и как-то объяснить свое желание. Как я уже сказала, такова стандартная практика любой более-менее серьезной конференции. Искренне полагаю, что ничего унизительного в подобном письме нет. И сложного тоже: "Я, имярек, давно интересуюсь проблемами нецелевого использования музыкальных инструментов в Античности, собрал немало материалов на эту тему и искренне надеюсь, что мы с уважаемым сообществом сможем быть полезны друг другу". Всё. Если Вам совсем сложно написать письмо - напишите мне в комментариях.

2) Я не смогу включить Вас в сообщество, не получив указанного письма или упомянутой рекомендации. Не потому, что я злобная кикимора, а потому, что это было бы нарушением некоторых базовых принципов и знаком неуважения к остальным участникам сообщества. Очень надеюсь на Ваше понимание в данном вопросе.

3) Поскольку ситуация не улучшается, добавляю - дорогие все! я нисколько не сомневаюсь в том, что Вы посылаете запрос не просто так, а с некими основаниями. Но есть правила. Они совсем несложны. А у меня, поверьте, не всегда есть время на то, чтобы просмотреть Ваши журналы и профили и вывести из них формулы Ваших научных интересов, а также и на то, чтобы дергать за рукава остальных участников сообщства, прося их порекомендовать Вас. Пожалуйста, проявите хоть немного понимания. Это было сто первое китайское предупреждение. Дальше будет резня. Сорри и дикси.

Для участников сообщества

Уважаемые коллеги!

Немного правил.

Общий список всех материалов, разыскиваемых участниками сообщества, находится здесь: В ПОИСКЕ.
Не забывайте, пожалуйста, время от времени с ним знакомиться, и, может быть, кому-то будет счастье.

Здесь хранится Коллекция словарей.

А здесь - непыльный архив небесполезных интернет-ресурсов.

Ну а пройти в БИБЛИОТЕКУ можно прямо отсюда.

Social capital

  • less than 10

Statistics